Goldgräbersuppe nach Max Inzinger
Ein Rezept von Ida Schmitt aus St. Ingbert
Zutaten
150 g gut gebeiztes Wildbret
1 große Zwiebel
1 Stange Lauch
½ Knolle Sellerie
1 Karotte
2 geschälte Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
½ Tasse Steinpilze und Pfifferlinge aus der Dose
4 Suppentassen Bratensosse
Paprikapulver, Curry
1/8 l Rotwein
1 Glas Kirschlikör
gehackte Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
Das Wildbret leicht salzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Wurzelgemüse in Würfel schneiden, dazugeben und mitschwitzten. Danach mit Paprika und Curry würzen. Anschließend die Bratensosse dazugeben und 40 Minuten kochen lassen. Den Rowein nach und nach dazugeben und mitkochen lassen.
Die Tomaten enthäuten, in Stücke schneiden und zuletzt mit den Pilzen in den Eintopf dazugeben. Zur Verfeinerung noch den Kirschlikör dazugeben. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.