Gefüllte Zwiebeln mit Ziegenkäse

Ein Rezept von Christel Staudt aus Körprich

Zutaten

4 Metzgerzwiebeln
100 g junger Ziegenkäse, gewürfelt
1 Ei
8 schwarze Oliven fein gewürfelt
½ Tl Thymian
2 El Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer
2 El Öl

Zubereitung

Zwiebeln schälen und 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken. Die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen, so dass nur eine feste Hülle übrigbleibt. Die Zwiebeln in eine gebutterte Auflaufform setzen. Das Innere fein würfeln und mit dem Ziegenkäse, den Oliven und Kräutern mischen. Kräftig würzen und die Zwiebeln damit befüllen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Passt zu Steak und frischem Salat oder einfach nur mit Baguette. Und für Menschen, die keinen Ziegenkäse mögen: Mann kann auch Mozzarella, Parmesan oder jungem Gouda nehmen.

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