Das Goldene Plätzchen 2017
Knusprige Ecken
Ein Rezept von Silvia Loch aus Wadern
Zutaten
150g Gries
150 g Mehl
1Tl Backpulver
50 g Zucker
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Pr. Salz
1/2 TL. Zimt
4 Eßl Milch
200 g Butter
130 g Orangemarmelade
Zum Verzieren: Haselnusskrokant
Zubereitung
Gries, Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse, Salz und Zimt mischen. Milch und die in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca 20 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1/2 Zentimeter dick ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 - 20 Min. backen.
Die Orangemarmelade erwärmen, die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und dann mit Haselnusskrokant garnieren. Die Ränder der Künstlerecken in Zucker wälzen.
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.