Das Goldene Plätzchen 2017

Der SR 3-Backwettbewerb "Das Goldene Plätzchen" 2017: Knusprige Ecken (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

Knusprige Ecken

Ein Rezept von Silvia Loch aus Wadern

Zutaten
150g Gries
150 g Mehl
1Tl Backpulver
50 g Zucker
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Pr. Salz
1/2 TL. Zimt
4 Eßl Milch
200 g Butter
130 g Orangemarmelade
Zum Verzieren: Haselnusskrokant

Zubereitung
Gries, Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse, Salz und Zimt mischen. Milch und die in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca 20 Minuten kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten  Arbeitsfläche ca 1/2 Zentimeter dick ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 - 20 Min. backen.

Die Orangemarmelade erwärmen, die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und dann mit Haselnusskrokant garnieren. Die Ränder der Künstlerecken in Zucker wälzen.

Zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja