Das "Goldene Plätzchen 2017"
Alles Jahre wieder - so auch in diesem Jahr - hat SR 3 Saarlandwelle das leckerste Plätzchenrezept gesucht - und gefunden: Es sind die "Studenten Florentiner" von Sarah-Nicole Barthel aus Saarbrücken.
Am Samstag, 18. November, war in der Backstube des Café Louis in Weiskirchen das große Backfinale für das "Goldene Plätzchen 2017". Nach der Verkostung durch unsere Fachjury wurde dann gleich vor Ort das beste Rezept gekührt und geehrt, und zwar mit dem "Goldenen Pätzchen" - einer goldene Brosche, handgefertigt von Dominique Fox. Und natürlich sind auch die anderen Finalisten nicht leer ausgegangen. Alle Fünf haben als Dankeschön eine Maschine für die Küche erhalten.
Fotos vom Backwettbewerb
Die Finalisten-Rezepte zum Nachbacken
- Studenten Florentiner - Gewinnerin des "Goldenen Plätzchen" 2017
Buchtipp
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.