Das SR 3-Weihnachtsbacken 2019
Am 30. November fand das große SR 3-Weihnachtsbacken statt. Viele Rezepte wurden uns zugeschickt, fünf haben es ins Finale geschafft. Die Rezepte gibt es hier zum Nachlesen.
Fotogalerie
Am 30. November hatte das Café Louis in Weiskirchen wieder seine Backstube geräumt, damit unsere fünf Bäckerinnen und Bäcker ihr bestes Weihnachtsgebäck zubereiten können. Den ganzen Morgen wurde gerührt, gebacken und verziert und dann war die Jury dran. Beurteilt wurden sowohl Geschmack als auch Aussehen.
Mitglieder der Jury waren in diesem Jahr u.a.: Backbruder Jürgen Becker von den "Die Backschwestern", Bernhard Stigulinszky, der Erfinder des "Goldenen Plätzchens", Sternekoch Alexander Kuntz und Alexander Louis, Chef des Café Louis.
Die Finalistenrezepte
1. Platz
Vegane Schoko-Adventswürfel
Ein Rezept von Laetitia Franz aus Saarbrücken
2. Platz
Waschkorbgebäck
Ein Rezept von Christel Jochum aus Holz
3. Platz
Weihnachtstannenzapfen
Ein Rezept von Marlies Dauster aus Rehlingen-Siersburg
Vanillekipferl
Ein Rezept von Jannik Nicolaus aus St. Ingbert
Stollen Muffins
Ein Rezept von Myriam Monzel aus Saarbrücken
Video
Rückblick
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.