Das große SR 3-Weihnachtsbacken 2019
Stollen Muffins
Ein Rezept von Myriam Monzel aus Saarbrücken
Zutaten
500 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
1 F. Rumaroma
1 F. Bittermandelöl
1 F. Zitronenöl
1 MSP Kardamom
1 MSP Muskatnuss
2 Eier
125 g Butter
250 g Quark
250 g Rosinen
250 g gehackte Mandeln
2 EL Amaretto
Zubereitung
Zutaten mit der Hand zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Muffinform geben ( ca. 90 bis 100 g pro Portion) und bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten auf mittlerer Schine backen.
Direkt nach dem Backen zwei bis drei Mal mit zerlassener Butter bestreichen und einziehen lassen. Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestäuben.
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.