Das große SR 3-Weihnachtsbacken 2019


Stollenmuffins von Myriam Monzel (Foto: SR/Pasquale D'Angiolillo)

Stollen Muffins

Ein Rezept von Myriam Monzel aus Saarbrücken

Myriam Monzel bei der Zubereitung ihrer Stollenmuffins (Foto: SR/Pasquale D'Angiolillo)

Zutaten
500 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
200 g Zucker
1 Prise  Salz
Mark einer Vanilleschote
1 F. Rumaroma
1 F. Bittermandelöl
1 F. Zitronenöl
1 MSP Kardamom
1 MSP Muskatnuss

2 Eier
125 g Butter
250 g Quark
250 g Rosinen
250 g gehackte Mandeln
2 EL Amaretto

Zubereitung

Zutaten mit der Hand zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Muffinform geben ( ca. 90 bis 100 g pro Portion) und bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten auf mittlerer Schine backen.

Direkt nach dem Backen zwei bis drei Mal mit zerlassener Butter bestreichen und einziehen lassen. Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestäuben.

zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja