Das große SR 3-Weihnachtsbacken 2019
1. Platz
Vegane Schoko-Adventswürfel
Ein Rezept von Laetitia Franz aus Saarbrücken
Zutaten
450 g Dinkelmehl
350 g Rohrohrzucker
250 g vegane Butter, flüssig
5 EL Apfelmus
80 g Kakaopulver
450 ml Hafermilch
1,5 TL Backpulver
4 TL Natron
3 TL geriebene Orangenschale
4 TL Lebkuchengewürz
100 g gehackte Mandeln
200 g Dunkle Kuvertüre
50 g Kokosöl
1 TL Lebkuchengewürz
Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
Alle feuchten Zutaten vermischen, Mehl mit Backpulver und Natron mischen, mit den Mandeln und den Gewürzen zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren.
Auf ein gefettetes und mit Grieß bestreutes, großes Backblech streichen. Bei 180 Grad in 20 bis 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Kuvertüre mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit dem Lebkuchengewürz vermengen.
Die Würfel in der Schokolade baden und in Kokosraspeln wälzen.
Gut abkühlen lassen.
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.