Rotwein-Nuss-Würfel (Foto: Pasquale D'Angiolillo)
Rotwein-Nuss-Würfel

Rotwein- Nuss- Würfel

Ein Rezept von Hildegard Kunz aus Heusweiler

Zutaten für den Teig (ca. 70 Stück)
400g Butter
¼ l Rotwein
250g Brombeergelee
500g Mehl
5 Tl Backpulver
4 Tl Lebkuchengewürz
150g Zucker
200g Walnüsse
200g getrocknete Ananaswürfel
8 El Karamellsirup

Zutaten für die Glasur
300g Zartbitter Kuvertüre
300g Vollmilch Kuvertüre
50g getrocknete Ananaswürfel
15-20 Walnusshälften
Für die Deko z. B. kleine Zuckerveilchen oder Minikeksröllchen

Zubereitung
Butter, Wein und Gelee zusammen in einem Topf erwärmen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Lebkuchengewürz und Zucker zugeben. Walnüssen und Ananaswürfel fein mahlen.

Nüsse und Ananas mit der Butter-Weinmischung, Mehl und Karamellsirup verrühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darin verstreichen und bei Umluft 160° 25 bis 30 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Dann ganz auskühlen lassen.

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Würfel mit Kuvertüre überziehen und hübsch verzieren.

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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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