Schneehäubchen  (Foto: Pasquale D'Angiolillo)
Schneehäubchen

Schneehäubchen

Ein Rezept von Vivien Günther aus Seelbach

Zutaten für ca. 50 Stück
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnusskerne
50 Backoblaten ( Durchmesser 4 cm)

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Ein Viertel der geschlagenen Eiweißmasse wegnehmen. Den Puderzucker mit dem restlichen Eiweiß vermischen.

Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse mit der Eiweißmasse vermischen. Dann die Masse portionsweise auf die Oblaten setzen. Mit dem restlichen Eiweiß ein wenig bestreichen.

Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten bei 125-150° Ober/Unterhitze.

Zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja