Nougat Ringe
Ein Rezept von Cläre O’Nagy aus Siersburg
Zutaten für ca. 30 Stück
150g Butter
100g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Ei
2 Tropfen Bittermandelöl
½ Fl. Rumaroma
½ Tl Zimt
1 Msp Kardamom
1 Msp gemahlener Zimt
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 gestr. Tl Kakao
1 Msp Backpulver
Zutaten für die Füllung
100g Nussnougat
Zutaten für den Guss
dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer gezackter Tülle füllen und Ringe spritzen.
Bei 160° Heißluft goldbraun backen. Die Hälfte der Ringe mit Nougat bestreichen und die übrigen Ringe darauflegen. Jeweils zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.