Marzipan-Mandel-Makronen (Foto: Pasquale D'Angiolillo)
Marzipan-Mandel-Makronen

Marzipan-Mandel-Makronen

Ein Rezept von Barbara Scherer aus Heusweiler

Zutaten für ca. 50 Stück
125ml Mandelmilch
100g Puderzucker
200g Marzipan
200g Mandeln
1 geh. El Mehl
1 geh. El Backkakao

Zubereitung
Mandelmilch und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren bis die Masse klumpenfrei ist. Marzipan würfeln und unter Rühren hinzugeben. Solange mixen, bis eine nahezu glatte Masse entsteht.

Mandeln und Mehl zu der Masse geben und verrühren. Nach Geschmack einen Löffel Backkakao hinzugeben.

Mit zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170° je nach Größe ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja