Limetten-Kokos-Stangen
Ein Rezept von Cornelius Ruloff aus Gresaubach
Zutaten für ca. 50 Stück
3 Bio Limetten
125g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier
250g Mehl
100g Kokosraspel
100g Puderzucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Von den Limetten die Schale fein abreiben. Butter, Zucker, Limettenschale und eine Prise Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Danach das Mehl unterrühren.
Den Teig in Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den Teig jeweils als ca. 20 cm lange Streifen auf die Kokosraspel spritzen, darin wälzen und in drei gleich lange Stücke schneiden. Teigstücke mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 20 Minuten kalt stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Eine Limette auspressen. Dann den Puderzucker mit 2,5 Esslöffel Limettensaft verrühren und mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel über die Plätzchen spritzen.
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.