"Das Goldene Plätzchen 2018"
Schokobrot mit Haselnussglasur
Ein Rezept von Aline Matzenbacher aus Marpingen
Zutaten (ca. 80 Stück)
250 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
250 g Schokolade
250 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
2 Becher Haselnussglasur
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade reiben und mit Mandeln und Mehl unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt ziehen.
Bei 155°C ca. 30-45 min backen. Anschließend mit Glasur bestreichen, abkühlen lassen und dann in mundgerechte Portionen schneiden.
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.