"Das Goldene Plätzchen 2018"
Sandkränzchen
Ein Rezept von Stefanie Eiswirth aus Bliesdalheim
Zutaten Teig (45 Plätzchen)
250 g Butter
125g Puderzucker
2 Eigelb
375g Mehl
frisch geriebene Zitronenschale
Zutaten Garnitur
1 Ei
125g fein gemahlene Mandeln
Zimt
Hagelzucker
Zubereitung
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ca. 0,5-1cm dick ausrollen. Mit einem runden Ringausstecher Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen, mit den gemahlenen Zimt und den Mandeln bestreuen und mit Hagelzucker dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 10- 15 Min. backen. Plätzchen kurz auf dem Backblech abkühlen lassen.
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.