"Das Goldene Plätzchen 2016"
Kürbiskern-Zimt-Kipferl
Rezept von Karla Reinert aus Nohn
Zutaten (ca. 35 Stück)
120 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kürbiskerne gemahlen
50 g Mandeln, geschält und gemahlen
1 geh. Tl Spinatpulver (optional, nur für die Farbe)
½ Tl Zimt
100 g Butter
1 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zartbitterkuvertüre zum Verzieren
Zubereitung
Aus allen Zutaten mit den Händen rasch den Teig kneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 bis 12 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Kipferl bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.