Das SR 3-Weihnachtsbacken 2020
"Feenküsse"
Ein Rezept von Sabine Imbsweiler aus Kirkel
Zutaten
150g Mehl
50g Zucker
100g Butter
1 Eigelb
1. Pr. Salz
1 El Wasser
48 Toffifee
4 Eiweiß
1/4 TL Speisestärke
260g Zucker
Zubereitung
Mehl, 50 Zucker, Butter, Eigelb, Wasser, und Salz zusammen kneten und dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig ausrollen - ca. 1cm Dicke - und daraus Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Teigkreises jeweils ein Toffifee setzen.
Eiweiß mit Speisestärke steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein.
Danach geht es 15-20 min bei 175 Grad in den Backofen.
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