Vegetarische Champion-Quiche (Foto: SR/Barbara Grech)

Vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse

"Kappes, Klöße, Kokosmilch"

Barbara Grech  

Diesmal gibt es bei "Kappes Klöße Kokosmilch" dem Ganzjahresklassiker Champignon in einer vegetarischen Variante von Küchenchef Jörg Künzer vom Gräfinthaler Hof.

Sendung: Samstag 26.10.2024 11.00 Uhr

Champignons gibt es das ganze Jahr über. So gibt es beispielsweise auch in Saarbrücken zwei Champignon-Züchter. Denn die Nachfrage ist da. Es wird tendenziell immer weniger Fleisch gegessen und aus Pilzen lassen sich nun mal viele kreative Gerichte zaubern - auch vegetarische und vegane.

SR 3 Küchenchefin Barbara Grech hat Jörg Künzer, dem Küchenchef des Gräfinthaler Hofs, über die Schulter geschaut, wie er seine vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse zubereitet.


Vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse

Kappes, Klöße, Kokosmilch: Vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse
Audio [SR 3, Barbara Grech, 26.10.2024, Länge: 02:43 Min.]
Kappes, Klöße, Kokosmilch: Vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse


Zutaten (6 Personen)

Jörg Künzer vom Gräfinthaler Hof bei der Zubereitung der vegetarischen Champion-Quiche (Foto: SR/Barbara Grech)

Päckchen Blätterteig
4 Eier
200 ml Milch
150 g Sauerrahm oder Schmand
1 Prise Chiliflocken gemahlen
120 g Champingnons (in dünnen Scheiben geschnitten)
50 g Ziegenkäse (grob geschnitten)
Öl zum befetten
1 Bund Frühlingslauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig ausbreiten.

Zubereitung der vegetarischen Champion-Quiche (Foto: SR/Barbara Grech)

Eier, Milch und Sauerrahm gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken kräftig würden.

Den Teig in die befettete Quicheform legen. Alternativ kann der Teig auch mit Backpapier ungefettet in die Form gelegt werden. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

Zubereitung der vegetarischen Champion-Quiche (Foto: SR/Barbara Grech)

Champignons, Frühlingslauch und Ziegenkäse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eimischung übergießen.

Im Backofen ca. 45 Minuten auf unterster Schiene knusprig braten.


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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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