Vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse
"Kappes, Klöße, Kokosmilch"
Diesmal gibt es bei "Kappes Klöße Kokosmilch" dem Ganzjahresklassiker Champignon in einer vegetarischen Variante von Küchenchef Jörg Künzer vom Gräfinthaler Hof.
Sendung: Samstag 26.10.2024 11.00 Uhr
Champignons gibt es das ganze Jahr über. So gibt es beispielsweise auch in Saarbrücken zwei Champignon-Züchter. Denn die Nachfrage ist da. Es wird tendenziell immer weniger Fleisch gegessen und aus Pilzen lassen sich nun mal viele kreative Gerichte zaubern - auch vegetarische und vegane.
SR 3 Küchenchefin Barbara Grech hat Jörg Künzer, dem Küchenchef des Gräfinthaler Hofs, über die Schulter geschaut, wie er seine vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse zubereitet.
Vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse
Zutaten (6 Personen)
Päckchen Blätterteig
4 Eier
200 ml Milch
150 g Sauerrahm oder Schmand
1 Prise Chiliflocken gemahlen
120 g Champingnons (in dünnen Scheiben geschnitten)
50 g Ziegenkäse (grob geschnitten)
Öl zum befetten
1 Bund Frühlingslauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig ausbreiten.
Eier, Milch und Sauerrahm gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken kräftig würden.
Den Teig in die befettete Quicheform legen. Alternativ kann der Teig auch mit Backpapier ungefettet in die Form gelegt werden. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Champignons, Frühlingslauch und Ziegenkäse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eimischung übergießen.
Im Backofen ca. 45 Minuten auf unterster Schiene knusprig braten.
Weitere Pilzrezepte und saisonale Gerichte
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.