FC Homburg gewinnt in Gießen mit 2:0

14.09.2024 | 16:28 Uhr

Der FC Homburg musste am Samstag auswärts beim FC Gießen ran. Für die Saarländer hat sich der Ausflug nach Hessen gelohnt. Dank einer 2:0-Führung nimmt der FCH drei Punkte mit.

Homburg war schon mit starkem Rückenwind zum FC Gießen gefahren. Nach der Niederlage in Trier zum Saisonauftakt hatte die Mannschaft kein einziges Spiel mehr verloren - viermal Unentschieden, zwei Siege, mit neun Punkten auf Platz 10 der Regionalliga Südwest.

Gießen hielt lange dagegen

Die verdiente 1:0-Führung durch Mart Ristl (30.) ließ allerdings etwas auf sich warten. Gießen verteidigte gut und machte es den Homburgern schwer, ihr Spiel aufzubauen. Dann die Erlösung: Von der Strafraumgrenze beförderte Ristl das Leder an den Innenpfosten.

Nach der Pause war Gießen dann die etwas aktivere Mannschaft und hatte durchaus gute Chancen. Genützt hat ihnen das aber nichts: David Hummel baute in der 80. Minute die Homburger Führung zum 2:0 aus.

Homburg jetzt Sechster

Aufsteiger Gießen rutscht damit in der Tabelle auf Platz elf ab (neun Punkte). Für Homburg dagegen geht es ein Treppchen nach oben. Mit jetzt 13 Punkten sortiert sich der FCH auf dem sechsten Platz ein. Weiter geht es am kommenden Samstag zuhause im Waldstadion gegen den punktgleichen Tabellenfünften FC Astoria Waldorf. Anpfiff ist um 14.00 Uhr.

Über dieses Thema haben auch die SR info-Nachrichten im Radio vom 14.09.2024 berichtet.

Mehr zum FC Homburg

Kantersieg im Waldstadion
FC Homburg überrollt Aufsteiger Villingen
Der FC Homburg hat in der Regionalliga Südwest am Samstag einen deutlichen Sieg verbucht. Die Grün-Weißen setzten sich vor heimischem Publikum klar mit 6:0 gegen den Aufsteiger FC Villingen durch.
Regionalliga Südwest
FC Homburg erkämpft sich 2:2 gegen SC Freiburg II
Am Ende reichte es wieder nur für ein Remis: Der FC Homburg und der SC Freiburg II haben sich am Freitagabend nach einem intensiven Spiel 2:2 getrennt. Homburg ging spät in Führung, konnte diese aber nicht lange halten.
Gegen Eintracht Frankfurt II
FC Homburg fährt ersten Saisonsieg ein
Der FC Homburg hat sich am Freitag drei Punkte gesichert. Bei Gastgeber Eintracht Frankfurt II gewannen die Grün-Weißen mit 1:0.