Wieder nur ein Unentschieden für den FC Homburg

FC Homburg nur mit 1:1 gegen KSV Hessen Kassel

17.08.2024 | 16:04 Uhr

Wieder nur ein Unentschieden: Nach anfänglicher Führung hat der FC Homburg zuhause gegen den KSV Hessen Kassel nur ein Remis erreicht. Trotz Überzahl gelang den Saarländern kein zweiter Treffer.

Eine Niederlage beim SV Eintracht Trier und zwei Unentschieden, einmal gegen die Stuttgarter Kickers, einmal gegen den FSV Mainz 05 II – das ist die durchwachsene Saisonbilanz des FC Homburg bisher. Am Samstag kam nun der KSV Hessen Kassel ins Homburger Waldstadion.

Homburg geht in Führung

Zunächst sah es gut aus für die Gastgeber: Durch einen nicht ganz unumstrittenen Foulelfmeter in der elften Minute brachte Patrick Weihrauch die Grün-Weißen in Führung, die dann auch lange anhielt. Die Gäste konnten dem Homburger Tor kaum gefährlich werden.

Erst nach der Pause, in der 52. Minute, kamen die Löwen aus Kassel durch Benjamin Hadzic zum Ausgleich – ein Schock für die Homburger, den sie nicht kontern konnten. Zwar spielten die Gastgeber immer wieder nach vorne, kamen aber nicht gefährlich vors gegnerische Tor.

Kein Sieg trotz Überzahl

Weil er sich nach einer umstrittenen Situation im Sechzehner lautstark beschwert, sah Kassels Sercan Sararer in der 83. Minute die Gelbe Karte (83.) und wurde daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Homburg, nun in der Überzahl, drängte daraufhin auf das Siegtor, allerdings ohne Erfolg.

Ein Foulspiel von Kassels Frederic Brill bescherte dem FCH kurz vor Schluss noch einen Freistoß, aber auch der landete nicht im KSV-Kasten. Es blieb also beim 1:1 – und damit einem mageren Punkt für die Homburger.

"Ich bin maximal unzufrieden", sagte FCH-Trainer Danny Schwarz im Anschluss der Partie dem SR. Mit Beginn der zweiten Halbzeit habe sein Team nahezu ängstlich agiert – "viel zu fahrig, viel zu früh den Ball verloren, viel zu viel lange Bälle ins Nichts gespielt".

So geht es weiter

Der FCH rangiert nach dem vierten Spieltag der neuen Saison aktuell auf Tabellenplatz 14. Hessen Kassel sortiert sich mit vier Punkten auf Platz 12 ein.

In der Regionalliga muss Homburg nun als nächstes zur zweiten Mannschaft von Eintracht Frankfurt reisen. Anpfiff der Partie am kommenden Freitag ist um 18.00 Uhr.

Über dieses Thema haben auch die SR info Nachrichten im Radio vom 17.08.2024 berichtet.

Mehr zum FC Homburg

Regionalliga Südwest
FC Homburg und Mainz 05 trennen sich torlos
Wieder nur ein Punkt: Homburg ist gegen den FSV Mainz 05 II nicht über ein 0:0 hinausgekommen. Die Saarländer bleiben damit vorerst im Tabellenkeller.
1:1 gegen Stuttgarter Kickers
Homburg holt Unentschieden im ersten Heimspiel
Der FC Homburg hat einen Fehlstart in die neue Regionalliga-Saison abgewendet: Nach einem Rückstand sicherten sich die Saarländer im ersten Heimspiel am Samstag noch einen Punkt gegen die Stuttgarter Kickers.
Eröffnungsspiel der Regionalliga
FC Homburg verliert gegen Eintracht Trier 1:4
Das hatten sich die Homburger wahrscheinlich anders gedacht: Zum Start in die neue Saison der Regionalliga Südwest hat der FC Homburg auswärts klar verloren. Die Saarländer konnten dem Tor von Eintracht Trier kaum gefährlich werden.