FC Homburg - Eintracht Trier (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

FC Homburg verliert gegen Eintracht Trier 1:4

26.07.2024 | 20:55 Uhr

Das hatten sich die Homburger wahrscheinlich anders gedacht: Zum Start in die neue Saison der Regionalliga Südwest hat der FC Homburg auswärts klar verloren. Die Saarländer konnten dem Tor von Eintracht Trier kaum gefährlich werden.

Der FC Homburg hat zum Saisonbeginn 2024/25 gegen Eintracht Trier einen Fehlstart hingelegt. Die Saarländer verloren auswärts klar mit 1:4.

Schwächen in der Abwehr

In der ersten Halbzeit war es Mirko Schuster, der die den Aufsteiger Eintracht Trier in Führung brachte - erst ein verwandelter Elfmeter in der 23. Minute nach einem Foul durch Homburgs Max Jansen, dann nach einer schwachen Homburger Verteidigung das 2:0 (40.).

Homburg hatte große Mühe, die Trierer Angriffe zu unterbinden. Gleichzeitig kamen die Saarländer lange Zeit zu keinem einzigen Torschuss. Erst in der 73. Minute gelang David Hummel aus einem spitzen Winkel heraus der Anschluss. Da hatte Trier aber schon ein drittes Tor auf dem Konto, durch Hokon Christian Sossah (58.).

Heimspiel gegen Stuttgart

Auch danach versuchten es die Homburger nochmal mit ein paar Torschüssen, aber ohne Erfolg. Dafür wurden die deutlichen Defizite in der Homburger Abwehr in der 84. Minute erneut deutlich: Sossah kam nach einem Konter über links erneut zum Abschluss.

Für die Homburger geht es kommende Woche Samstag zuhause gegen die Stuttgarter Kickers weiter. Anpfiff ist um 14.00 Uhr.

Mehr zum FC Homburg

Ehemaliger Drittliga-Spieler bei 1860 München
Abwehrspieler Phillipp Steinhart wechselt zum FC Homburg
Der FC Homburg hat sich mit einem weiteren Neuzugang für die kommende Saison verstärkt. Abwehrspieler Phillipp Steinhart kommt aus München zum FCH.
Neuzugang vom 1. FC Nürnberg
FC Homburg verstärkt sich mit Sturmtalent Nischalke
Offensivspieler Nischalke wechselt aus Franken zum FC Homburg ins Saarland. Der 21-Jährige erhält einen Vertrag bis Juni 2025. Er sammelte bereits Erfahrungen in der 2. Bundesliga, in der 3. Liga und in der Regionalliga. Zudem haben die Grün-Weißen den Vertrag mit Nachwuchstorhüter Lukas Hoffmann verlängert.
Trainingsauftakt bei Saar-Vereinen
Elversberg, Saarbrücken und Homburg starten mit Vorbereitung auf neue Saison
Für die SV Elversberg, den 1. FC Saarbrücken und den FC Homburg ist die Sommerpause wieder vorbei – die Vorbereitung auf die neue Saison beginnt. Auch wenn die Mannschaften bisher kein klares Ziel ausgegeben haben, die Ansprüche der FCS- und FCH-Fans sind bekannt: Eine weitere Saison ohne Aufstieg sollte nicht verstreichen.