Studenten Florentiner
Ein Rezept von Sarah-Nicole Barthel aus Saarbrücken
Zutaten für den Teig
225 g Mehl
150 g Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag
50 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Honig
5 EL Sahne
300g Studentenfutter
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach dünn ausrollen und kleine Kreise/Blumen ausstechen und bei 180 Grad ca. 7 Minuten vorbacken.
Während des Vorbackens die Karamellmasse zubereiten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig in einer Pfanne erhitzen und schmelzen. Von der heißen Platte nehmen und die Sahne unterrühren. Anschließend mit dem Studentenfutter vermischen.
Anschließend die Mischung mit zwei Teelöffeln auf den vorgebackenen Plätzchen verteilen und erneut für sieben Minuten in den Backofen. Auskühlen lassen und fertig!
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.