Vorspeise: Bärlauchcremesüppchen
Kappes, Klöße, Kokosmilch: Ostermenü vom Gräfinthaler Hof
Während der Osterfeiertage versammelt sich die Familie wieder um den Tisch und dann soll es natürlich etwas Besonderes geben. Wer noch nach einer Idee für das diesjährige Ostermenü sucht: SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich zusammen mit Jörg Künzer vom Gräfinthaler Hof etwas Regional-Saisonales ausgedacht. Die Ouvertüre: ein Bärlauchcremesüppchen.
Sendung: Samstag 16.03.2024 11.00 Uhr
In diesem Jahr liegt Ostern recht früh und das Angebot an Frühlingsgemüse, das man auf den Tisch zaubern kann, ist noch recht überschaubar. Aber immerhin: Der Bärlauch ist schon da. Und daraus lässt sich ein Süppchen kochen, das sich wahrlich nicht verstecken muss.
Rezept Bärlauchcremesüppchen
Zutaten
100 g Bärlauch
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
2 El Butter
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis diese goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch dazu geben. Vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurücklegen.
Die Suppe langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.
Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und dann heiß, mit den Bärlauchblättern garniert, servieren.
Das SR 3-Ostermenü
Weitere Rezeptvorschläge
Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.