Traditionshaus Hostellerie Bacher in Neunkirchen gibt Restaurantbetrieb auf
Den ersten Michelin-Stern brachte die Jugoslawin Margarethe Bacher ins Saarland – in die Hostellerie Bacher in Neunkirchen-Kohlhof. Ein langjähriger Mitarbeiter übernahm die Spitzengastronomie nach ihrem Tod. Doch dort geht Bachers Erbe nun zu Ende.
Die Hostellerie Bacher-Wögerbauer bietet wegen fehlender Nachfolge und Personalengpässen ab sofort keinen regulären Restaurantbetrieb mehr an.
„Diese frische Küche, die wir hier praktizieren, braucht einfach intensive Arbeitsgänge und da brauche ich jede Menge Personal dazu", so Hermann Wögerbauer, Inhaber der Hostellerie Bacher-Wögerbauer. "Wir machen unsere Nudeln selbst, machen unsere Soßen selbst. Das ist so arbeitsintensiv. Ich möchte auch von diesem Schema nicht abweichen."
Wögerbauer will aussteigen
Die Hostellerie Bacher-Wögerbauer steht für Spitzengastronomie. In den 1950er Jahren kam Margarethe Bacher aus dem damaligen Jugoslawien ins Saarland und begann als Küchenhilfe. Sie brachte die Sternegastronomie ins Saarland, war eine der ersten Frauen Deutschlands mit Auszeichnung im Guide Michelin.
Nun möchte ihr langjähriger Mitarbeiter Hermann Wögerbauer, der nach Bachers Tod im Jahr 2005 neben dem Gästebetrieb auch den Restaurantbetrieb übernommen hatte, aus dem Unternehmen aussteigen und sucht einen Nachfolger.
Was bleibt: Events und Übernachtungsgäste
Wögerbauer könne sich vorstellen, im nächsten Jahr Hotel und Restaurant zu inserieren. Wenn es den Richtigen gäbe, dann würde er auch schon früher aussteigen. „Ich wäre natürlich froh, wenn ich jemanden finde, der das in diesem Sinne auch weitermacht", so Wögerbauer.
Weiterhin angeboten werden zunächst noch Veranstaltungen sowie der Hotelbetrieb.
Über dieses Thema hat auch der aktuelle bericht am 13.10.2023 berichtet.