Das SR 3-Weihnachtsbacken 2020

Feenküsse (Foto: SR/Oliver Buchholz)

"Feenküsse"

Ein Rezept von Sabine Imbsweiler aus Kirkel

Zutaten

150g Mehl
50g Zucker
100g Butter
1 Eigelb
1. Pr. Salz
1 El Wasser
48 Toffifee
4 Eiweiß
1/4 TL Speisestärke
260g Zucker

Zubereitung

SR 3-Weihnachtsbacken: "Feenküsse"
Audio [SR 3, Oliver Buchholz, 24.11.2020, Länge: 02:02 Min.]
SR 3-Weihnachtsbacken: "Feenküsse"
SR-Reporter Oliver Buchholz hat genau zugesehen, wie diese süßen Küsse entstehen.

Die Zubereitung der "Feenküsse" (Foto: SR/Oliver Buchholz)

Mehl, 50 Zucker, Butter, Eigelb, Wasser, und Salz zusammen kneten und dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach dem Ruhen den Teig ausrollen - ca. 1cm Dicke - und daraus Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Teigkreises jeweils ein Toffifee setzen.

Eiweiß mit Speisestärke steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein.

Danach geht es 15-20 min bei 175 Grad in den Backofen.

Zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


0 Kommentare

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja