Currybällchen mit Gemüse-Spieß (Foto: Barbara Grech (SR))

Vegetarische Currybällchen mit Gemüse am Spieß

Barbara Grech  

Wenn es so richtig sommerlich ist, dann hat man Lust auf leichte Genüsse und nicht unbedingt auf einen gegrillten Schweinebauch. Wie wäre es denn mit Grillen vegetarisch? Zum Beispiel Currybällchen mit Gemüse am Spieß? Das Rezept dazu gibt es hier.

Sendung: Samstag 20.08.2022 11.00 Uhr

Vegetarisch grillen mit Schmackes: Dafür stehen die Currybällchen von Anja Faust Spanier vom Landhaus Spanier in Otzenhausen. Dazu frisches Gemüse - und schon steht der vegetarische Grill-Genuss. SR 3-Küchenchefin hat sie besucht und ihr bei der Zubereitung über die Schulter geschaut.


Currybällchen mit Gemüse am Spieß


Currybällchen mit Gemüse-Spieß (Foto: Barbara Grech (SR))


Zutaten

Currybällchen mit Gemüse-Spieß (Foto: Barbara Grech (SR))

Zutaten Currybällchen (vier Personen)

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Haferflocken
  • 1 handvoll Selleriegrün, fein geschnitten
  • 1Ei
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Paprika, Curry

Zutaten Gemüse am Spieß

  • 4 Grillspieße
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Sorten festes Gemüse nach Wahl
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Tomatenketchup, Grillsoße nach Wahl

Zubereitung

Currybällchen mit Gemüse-Spieß (Foto: Barbara Grech (SR))

Zubereitung Currybällchen
Die Bohnen abschütten und pürieren. Sellerie, Öl, Haferflocken und Ei untermengen. So viele Haferflocken nehmen, bis ein formbarer Teig einsteht. Nach Geschmack abwürzen.

Currybällchen mit Gemüse-Spieß (Foto: Barbara Grech (SR))

Kleine Küchlein von ca. 4 cm und 1,5 cm Dicke formen und in Butterschmalz ausbraten.

Zubereitung Gemüse
Festes Gemüse wie Kohlrabi oder Möhren kurz blanchieren. Zwiebel schälen und von oben nach unten halbieren, die einzelnen Schichten voneinander lösen.

Currybällchen mit Gemüse-Spieß (Foto: Barbara Grech (SR))

Nun Currybällchen, Zwiebel und Gemüse abwechselnd auf den Spieß spießen. In der Grillpfanne oder über dem Feuer knusprig braten.

Anrichten
Auf dem Teller mit Curry und Tomatenketchup oder Grillsoße anrichten. Dazu passt Roggenbrot und ein Blattsalat.

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja