Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tipps von BBQ-Experten

Tipps von BBQ-Experte und "Guller"-Chef Robert Wagner

"Kappes, Klöße, Kokosmilch"

Christian Job  

Robert Wagner ist der Chef vom "Guller" in Lahr und im Internet ein Name als BBQ-Experte. Der Badener war schon als Junge am kanadischen Fliegerhorst seiner Heimatstadt auf den Geschmack von original amerikanischem Barbeque gekommen.

Sendung: Samstag 09.11.2024 11.00 Uhr

Das besondere ‚Slow Food‘ mit stundenlanger Garzeit im heißen Rauch hat ihn bis heute nicht losgelassen. Irgendwann ist Robert als Maschinenbauingenieur von der Autoindustrie in die Gastronomie gewechselt. Er brennt für perfektes BBQ, in seinem Laden und im Netz.

Die Zeit für das perfekte Fleischgericht

Mit 47 ist Robert Wagner trotz seiner Influencer-Position ein Radio-Fan geblieben. Deshalb hatte er in Zeiten von Tiktok, Insta-Reels und Youtube-Tutorials sofort Lust auf einen guten alten "durchgesmokten" Talk wie früher.

Er erzählt von seinem ersten Kristallweizen in den Neunzigern, was seine Liebe zum Traditionsrestaurant Guller ausmacht und welchen Spaß es ihm bereitet, sich Zeit zu nehmen, bis ein perfektes Fleischgericht auf dem Teller liegt, um gleich geradezu im Mund zu schmelzen.

Und genau das ist das Geheimnis, verrät er: sich Zeit nehmen. Ob mit dem Grill oder dem Smoker, gute Fleischgerichte brauchen nicht viel Schischi und viele Zutaten und Gewürze- sondern schlicht und einfach: viel Zeit. Auch mal die ganze Nacht, wenn es sein muss. DIe Mühe wird belohnt, versichert der Grillexperte. Einen Geheimtipp hat er noch- die Lieblingsbeilage der Amerikaner- die bei uns auch gerne als Hauptgericht durchgehen könnte: Maccharoni and Cheese- Nudeln in Käsesauce.


Mac'n Cheese als Beilage zum Grillfleisch

Maccaroni mit Käse (Foto: pixabay)


Zutaten

Maccaroni

Bechamel-Sauce
170 g Butter
70 g Mehl
1,7 l Milch
0,3 l Sahne
erhitzen, verrühren und mit mit Pfeffer, Salz, Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Thymian würzen.

Käse
300 g Cheddar
300 g Mozzarella
200 g Gouda

Zubereitung
Maccaroni kochen, Bechamel-Sauce zubereiten, den Käse in die Bechamel-Sauce rühren und darin schmelzen lassen. Anschließend die Nudeln dazugeben, zusammen rühren und fertig.


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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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