Bohnenpürée mit gebratenen Karotten
Zutaten für 4 Personen
20 Karotten
2 Dosen weiße dicke Bohnen
125g Butter
150ml Sahne
Rapsöl
300g gekochter Schinken in Scheiben
Rosmarin
Thymian
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen und der Länge nach halbieren.
In Rapsöl scharf anbraten,mit Rosmarin und Thymian würzen, den Schinken in Scheiben hinzugeben, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Die Butter schmelzen, Sahne und Bohnen zu geben, unter rühren erhitzen.
Dann pürieren und würzen.
Einen großen Klecks Pürée auf den Teller geben und verstreichen.
Schinken aus der Pfanne nehmen, Karotten würzen. Karotten und Schinken auf dem Pürée anrichten.
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Ein Thema aus der Sendung "Bunte Funkminuten" am 20.04.2024 auf SR 3 Saarlandwelle.