SR 1 - Die Morningshow präsentiert: Leckere Schwenk- und Grillrezepte
Sommerzeit ist Grill-Zeit - und wer hat da nicht Lust, mal was Neues auszuprobieren. Unser Morningshow-Team hat deshalb für Euch drei leckere Gerichte kreiert und getestet, die Ihr leicht nachmachen könnt. Hier die Rezepte dazu.
Unser SR 1 Morningshow-Team Maren Dinkela und Frank Falkenauer hat dafür zusammen mit 'Schwenk-Män' Andreas Schackmann vom saarländischen Verein 'Natural Born Schwenker' auf dem Halberg eine Feuerplatte aufgebaut. Die Gerichte lassen sich aber auch auf jedem anderen Grill und Schwenker zubereiten.
Frühstücks-Avocado-Stulle
- Avocado schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, angrillen,
- Toast mit einem Aufstrich bestreichen (zum Beispiel Kräuterbutter oder Trüffel-Majo - schmeckt beides wunderbar!), auf dem Grill toasten,
- wer will, kann noch Speck anbraten (ohne ist die Stulle veggie),
- wenn die Avacado-Scheiben etwas knusprig sind, auf den Toast legen, Salz, Pfeffer und frische Chili-Stückchen darauf geben, ggf. noch den Speck dazu,
- das Ganze kann man auch noch mit Cherry-Tomaten garnieren.
Pasta auf dem Grill
Probiert mal mit Zitrone und Ricotta gefüllte Cappelletti:
- Zitronensalz auf die Cappelletti streuen, mit Walnussöl auf dem Grill angrillen,
- Walnüsse und Cherry-Tomaten anrösten,
- frischen Salbei oder auch andere Kräuter nach Wahl zu den Nudeln auf den Grill geben,
- zum Schluss alles vermischen, in einen Pasta-Teller geben und mit frischem Parmesan bestreuen.
Steak-Burger
- Burger-Buns aufschneiden und angrillen,
- Steaks auf beiden Seiten kurz angrillen, mit Salz und Pfeffer würzen,
- Spiegelei zubereiten,
- auf den Burger kommen noch nach Wunsch Salat, Cherry-Tomaten und Gürkchen, auf jeden Fall aber Irish Chedder und Eure Lieblings-Burgersauce (am besten passt ein Knoblauch-BBQ-Dip)
Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit!
Auch Thema am 18.08.2023 in der Sendung 'SR 1 - Die Morningshow'.