Kühle Erfrischungen für heiße Tage
Besonders an warmen Tagen ist es wichtig, viel zu trinken. Wir stellen Euch Sommer-Erfrischungsgetränke vor, die gut schmecken und den Durst löschen. Auch Sänger Nico Santos hat uns seinen Lieblingsdrink verraten. Hier die Rezepte dazu.
Watermelon-Sour
Zutaten:
- Wassermelonen-Likör (Midori-Likör)
- Zitronensaft
- ein Schuss Orangensaft
- viel Eis
Das Ganze gut schütteln.
Wild Berry Lillet (ohne Lillet)
Zutaten:
- 200 ml Limonade (Wild Berry)
- 20 ml Mineralwasser
- 2 EL Beeren z.B. Himbeeren
- 2 Minzeblätter
- Eiswürfel
Zubereitung:
Zuerst die Eiswürfel ins Glas geben.
Die Wild Berry-Limo darüber gießen.
Mit Mineralwasser auffüllen.
Die Beeren, Minzebätter und Eiswürfel dazugeben.
Zum Schluss vorsichtig umrühren.
(Quelle: chefkoch.de)
Lime Basil Smash
Zutaten für 1 Person:
- 4 Stiele (10 - 15 Blätter) Basilikum
- 2 cl (20 ml) Limettensirup
- 2 cl (20 ml) Zitronensaft
- 60 ml Soda (oder Mineralwasser)
- Eiswürfel
- 1 Shaker ( ca.0,5 l)
- 1 Stößel
Zubereitung:
Basilikum waschen, leicht trocken schütteln und Blättchen abzupfen, davon 3 - 4 Blätter beiseite legen.
Die übrigen Basilikumblätter mit Limettensirup in den Shaker geben und mit einem Stößel fein zerreiben, so können sich die Aromen des Basilikums entfalten. Aber nicht zu lange zerreiben, sonst verliert der Basilikum seine frische Note.
Danach Zitronensaft, Soda und ca. 3 Eiswürfel zugeben und alles gut mixen.
Eiswürfel in ein Glas (ca. 250 ml) geben und Basil Smash darin abseihen. Mit Basilikumblätter garniert servieren.
(Quelle: fitforfun.de)
Kaffee-Limonade
Zutaten:
- ein Glas
- etwas Eis (crushed oder Eiswürfel)
- ca. 50 ml kalten Kaffee
- etwas Zitronen- oder Limettensaft
- ein Schuss Fruchtsirup nach Wahl
- ca. 150 ml Tonic zum Aufgießen
optional zum Garnieren:
- frische Früchte (z.B. passend zum Fruchtsirup)
- etwas Minze
- Papierstrohhalme
- Cocktail-Schirmchen
- Zitronen- oder Limettenscheiben (Bio/unbehandelt)
Zubereitung
1. Kaffee-Limo mixen
Etwas Eis (crushed oder Würfel) ins Glas geben, einen Schuss Fruchtsirup, etwas Zitronen- bzw. Limettensaft sowie den kalten Kaffee dazugeben. Mit Tonic auffüllen.
2. frisch servieren
Die Kaffee-Limonade kann man mit frischen Früchten (am besten passend zum Fruchtsirup), etwas Minze, einem Strohhalm und Cocktailschirmchen dekorativ anrichten!
(Quelle: partystories.de)
Blaubeer-Limonade
Zutaten:
- 240 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 300 g frische Blaubeeren
- 160 ml gekühlten Zitronensaft
- 1 Liter kühles kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Blaubeeren in einen Topf geben und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Vier Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, bis die Blaubeeren aufplatzen und sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein Sieb passieren.
Zitronensaft und Mineralwasser vermischen und die passierte Blaubeer-Flüssigkeit dazugeben. Gut verrühren und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit Eiswürfeln, einigen frischen Blaubeeren und etwas Minze servieren.
(Quelle: gofeminin.de)
Lust auf noch mehr Erfrischungen?
Auch Thema vom 05. bis 07.06.2023 in der Sendung 'SR 1 - Die Morningshow'.