Aus Kürbis kann man vieles machen - sogar Eis! Hier ein Rezept für das etwas andere Dessert!
Kürbiseis selbst machen
Zutaten für ca. 1,2 Liter Eis
400g geputzter Kürbis
4 Eigelb, ganz frisch
130g Zucker
400g Sahne
Muskat, Zimtblüte
Zubereitung
Den Kürbis in Stücke schneiden, über kochendem Wasser in einem Sieb dämpfen, bis er weich ist, dann pürieren und erkalten lassen.
Danach das Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse andickt.
Nun die Sahne aufschlagen und die Eigelb- Zucker Masse unter das Kürbis-Püree heben. Danach die Sahne mit Zimtblüte und Muskat abschmecken und in einer Gefrierdose in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse gefroren ist. Währenddessen mehrmals leicht durchrühren, so bilden sich keine großen Eiskristalle.
(Rezept: Barbara Grech)
Kürbis in der Eisdiele
Wer keine Zeit oder Lust auf selbstgemachtes Kürbis-Eis hat, der findet in Dillingen auch eine Eisdiele mit entsprechendem Angebot. Angelo von der Eisdiele Vulcano in Dillingen macht Kürbis-Eis. Mark-André Kruppa aus dem SR1-Morningshow-Team hat sich das angeschaut und auch Eis zum probieren mitgebracht.
Audio
Weitere Ideen und Infos zum Kürbis
Thema am 11.10.2023 in der Sendung 'SR 1 Die Morningshow'.