Kulinarische Feste und Ereignisse werden meistens mit der Erntezeit im Sommer und im Herbst in Verbindung gebracht. Doch auch im Winter kommen erlebnisorientierte Schleckermäuler auf ihre Kosten. SWR Moderatorin Annette Krause stellt auf einem Streifzug durch die altehrwürdige Stuttgarter Markthalle eine Auswahl kulinarischer Ereignisse der kalten Jahreszeit vor.
Kulinarische Feste und Ereignisse werden meistens mit der Erntezeit im Sommer und im Herbst in Verbindung gebracht. Doch auch im Winter kommen erlebnisorientierte Schleckermäuler auf ihre Kosten. SWR Moderatorin Annette Krause stellt auf einem Streifzug durch die altehrwürdige Stuttgarter Markthalle eine Auswahl kulinarischer Ereignisse der kalten Jahreszeit vor. Der Winter ist die Zeit der Olivenernte und der Olivenölfeste. Das neue Olivenöl kommt im südlichen Europa zwischen November und Januar auf den Markt. In der Olivenölanbaugemeinde Nyons in der Provence wird der neue Jahrgang Anfang Februar bei der Fete d`Alicoque öffentlich verkostet. Blüten auf dem Teller signalisieren hierzuland den Frühlingsbeginn, nicht so an der Cote d`Azur - dort ist das schmackhafte Veilchen ein Wintergewächs und blüht im milden Klima von Oktober bis März. Beim Veilchenfest in Tourettes sur Loup bei Nizza kommt die Blume auch kulinarisch groß raus.
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