Frontcooking á la Björn Freitag – der Spitzenkoch aus Dorsten zaubert mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen und zeigt auch, wie vielfältig Heimatküche aus aller Welt sein kann. Björn hat die Hamburger Köchin und Restaurantbesitzerin Zora Klipp eingeladen. Zora lebte nach ihrer Ausbildung ein Jahr als Au-pair in Schweden. Sie zeigt, was dort traditionell auf einem Fest-Buffet steht: Janssons frestelse - ein typisch schwedisches Kartoffelgratin mit Anchovis. Dazu gibt es hauchdünn geschnittenen Lachs. Zora backt zudem ein schwedisches Fladenbrot. Björn Freitag zeigt einen Exoten aus seiner Kindheit im Ruhrpott: „Kassler Hawaii“, überbacken mit Ananas und Käse, dazu Röstzwiebel-Reis und frisch aufgeschlagenen Curryschaum. Danach entsteht eine Fusionsgericht: „NRW trifft Schweden“. Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn die beiden dürfen nur sechs von all ihren Zutaten verwenden.
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