Frontcooking á la Björn Freitag – der Spitzenkoch aus Dorsten zaubert mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Er zeigt, Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt ist überragend vielfältig. Gemeinsam mit seinen Gästen kocht er köstliche Lieblingsrezepte aus deren Heimat. Heute ist die Köchin und Restaurant-Besitzerin Carol Mühlenbrock aus dem niederrheinischen Schermbeck zu Gast. Sie verließ mit 26 ihre Heimat Kenia und absolvierte in Deutschland eine Ausbildung zur Köchin. Auf ihrer Speisekarte steht ein traditionelles Streetfood-Gericht aus Kenia: Mahamri mit Mbaazi - frittierte Kardamom-Teigtaschen gefüllt mit Straucherbsen in pikanter Kokoscreme. Es folgt ein Klassiker aus Björn Freitags Kindheit: knusprige Kartoffelpuffer mit würzigem Rahmspinat und gebratenen Pilzen. Das dritte Gericht ist das Fusionsgericht: „NRW trifft Kenia“. Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn es darf nur sechs Zutaten verwenden.
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