Guide Michelin empfiehlt Restaurant „Midi“ in St. Ingbert
Der Guide Michelin hat ein neues Restaurant aus dem Saarland auf dem Radar. Das „Midi“ im St. Ingberter Industriegebiet hat es in die Empfehlungen der Restaurantkritiker für den Monat September geschafft.
Zwar ist es (noch?) keiner der begehrten Michelin-Sterne. Aber Küchenchef Peter Wirbel und sein Team dürfen sich über eine Empfehlung freuen. Als eines von vier Restaurants bundesweit stellt der Guide Michelin das „Midi“ in St. Ingbert für den Monat September vor. Zuvor hatte die Saarbrücker Zeitung darüber berichtet.
Saisonale Küche aus dem Bliesgau
Besonders gefallen hat den Kritikern, dass das Restaurant bei seinen Menüs Wert auf saisonalen Bezug legt und die ausgesuchten Produkte am liebsten aus der Umgebung, dem Bliesgau, bezieht. „Dazu werden Sie freundlich und versiert umsorgt, auch der Chef ist mit von der Partie und erklärt Ihnen gerne seine Ideen.“
Küchenchef Peter Wirbel hat seine Ausbildung im auch überregional bekannten Restaurant Quack in der Villa Weissmüller in Saarbrücken absolviert. Später kochte er zusammen mit Jens Jakob im „Le Noir“ und dem „JJ“, beides Sterne-prämierte Restaurants. 2018 gründete Wirbel zusammen mit Jens Jakob und David Christian das „Le Comptoir“.
Das Restaurant liegt – für eine solche Empfehlung eher ungewöhnlich – mitten im Rohrbacher Industriegebiet, an der Ernst-Heckel-Straße. Neben der vom Guide Michelin besonders hervorgehobenen Abendkarte bietet es auch ein preisgünstiges Mittagsbuffet an.