Saar-Spitzenköche wieder stark vertreten im „Gault&Millau“
Das Saarland mischt in Sachen Spitzengastronomie bundesweit weiterhin vorne mit. Das Restaurant von Christian Bau erhielt als eines von nur fünf Restaurants in Deutschland die Bestnote im aktuellen „Gault&Millau“. Neu hinzugekommen ist das Midi in St. Ingbert.
Der „Gault&Millau“ gilt neben dem „Guide Michelin“ als international einflussreichster Restaurantführer. Und in der jetzt vorgestellten Ausgabe für 2025 ist auch die saarländische Gastronomie wieder stark vertreten.
Herausragende Kochkünste
Christian Bau vom „Victor’s Fine Dining” in Perl kann sich neben seinen drei Michelin-Sternen auch weiterhin fünf Kochmützen des „Gault&Millau“ ans Revers heften. Sein Restaurant zählt nach Einschätzung der Tester weiterhin zu den fünf besten in Deutschland.
Vier der begehrten roten Hauben gehen an das „Gästehaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken. Meist sind die Hauben schwarz – rot steht für „herausragend in seiner Kategorie“.
„Midi“ neu dabei
Mit vier schwarzen Kochmützen wurde das „Esplanade“ in Saarbrücken ausgezeichnet, das – genau wie Erfort – auch zwei Michelin-Sterne innehat.
Neu aufgenommen mit zwei roten Kochmützen wurde das „Midi“ um Peter Wirbel in St. Ingbert, das im vergangenen Jahr schon der neue Stern am Michelin-Himmel war.
Über dieses Thema berichtet die SR info Rundschau auf SR 3 Saarlandwelle am 21.01.2025.