Nudelauflauf mit Tomaten und regionalem Käse

Nudelauflauf mit Tomaten und regionalem Käse

 

Das Homburger Waldstadion ist die Kulisse für ein Gericht, das alle Köche lieben und in jedem saarländischen Haushalt auf dem Speiseplan stehen dürfte: Nudelauflauf ist ein schnelles Essen, bei dem man alles was man liebt verwenden kann: Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch bereiten eine leckere vegetarische Variante mit knackigem Staudensellerie und Feterella zu.

Sendung: Samstag 12.10.2024 18:15 Uhr


Das Rezept


Zutaten für vier Personen

Nudelauflauf

  • 300 g Fusilli oder Spirelli
  • 50 ml Olivenöl
  • Je 2 St. Gemüsezwiebeln, Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Chilischote
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 200 g Crème Fraîche
  • Je 2 Zweige Basilikum und Oregano
  • 200 g Fetarella, Mozzarella oder Emmentaler
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Durch ein Sieb in einem Topf abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und in Form schneiden. Die fein gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne goldgelb andünsten. Mit 100 ml Nudelwasser ablöschen und die passierten Tomaten hinzufügen. Es folgen die kleingeschnittenen Kräuter und Gewürze. Alles für fünf Minuten köcheln lassen. Karotten und Chilischote für weitere fünf Minuten dazugeben. Anschließend die Zucchini für weitere zwei Minuten hinzufügen. Anschließend vom Herd nehmen und den Staudensellerie und die Crème Fraîche unterheben. In einer Schüssel alles mit Cherry-Tomaten und Käse bestreuen.

Den Nudelauflauf im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen. Mit Basilikum ausgarnieren.

Cliff Tipp: Dazu passt ein bunter Salat.

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