Gulaschsuppe

Unsere Gulaschsuppe

 

Diesmal steht ein Klassiker auf Cliff Hämmerles Speiseplan: eine deftige Gulaschsuppe. Wie man diese kocht, zeigt der Sternekoch Verena und Michel.

Sendung: Samstag 01.09.2024 16.00 Uhr


Das Rezept


Unsere Gulaschsuppe  

Zutaten für vier Personen  

Gulaschsuppe  

600 g Rindfleisch aus der Schulter oder Wade
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz oder Bratöl
1 EL Rotweinessig
1 EL Mehl
750 ml Rotwein
1 l Rinderfond
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
1 TL Tomatenmark
300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Chilischote
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g Karotte, Sellerie, Frühlingslauch
Je 1 Zweig Salbei und Thymian 

Zubereitung 

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, das Fleisch in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Gußbräter erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch hinzugeben, salzen, pfeffern, leicht mehlieren und mit dem Tomatenmark Farbe nehmen lassen. Gemahlenen Kümmel und Paprikapulver hinzufügen und mit dem Essig und Rotwein ablöschen. 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen und bei Bedarf etwas Rinderbrühe hinzufügen. 

In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Frühlingslauch schälen und in Würfel schneiden. Nach der Garzeit des Fleisches, die Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Frühlingslauch, Chili, Zitronenabrieb und die Kräuter sowie die restliche Rinderbrühe hinzufügen und für 20 Minuten mitköcheln. 

Cliffs Tipp: Zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft und Frühlingslauch verfeinern. 

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