Die Kamera begleitet die österreichische Kochweltmeistern Agnes Karrasch auf ihren Lehr- und Wanderjahren in drei der renommiertesten Restaurants Europas. Ihre Forderung nach Gleichberechtigung und Nachhaltigkeit wirbelt die verstaubte Sterneküche ordentlich durcheinander. Wird sich die junge Frau ihren Platz in der Männerdomäne Sterneküche erkämpfen können?
Das intime Porträt der österreichischen Kochweltmeisterin Agnes Karrasch. Nach ihrer Ausbildung begibt sich die 25-Jährige auf eine lehrreiche Reise, um von den besten Köch:innen der Welt zu lernen. Die junge Köchin strebt ganz nach oben, ist aber nicht willens, das patriarchale System Küche hinzunehmen. Gerade der Kochnachwuchs ist für seinen Traum von der Spitzengastronomie mit einem rauen Ton und strukturellen Missständen wie langen Arbeitszeiten und wenigen Pausen konfontiert. Wie sieht die Gastronomie-Arbeitswelt der Zukunft aus, wie lassen sich Familie und Beruf vereinbaren, welche Träume hat die nachfolgende Generation? Nebenbei führt der Dokumentarfilm an die sinnliche Schönheit des Kochhandwerks heran, abseits des üblichen Starkults. Agnes Karrasch ist eine selbstbewusste Protagonistin, die weiß, was sie kann und eine große Leidenschaft für das Kochen als Kunstform in sich trägt.
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