Was tun mit den Resten vom Weihnachtsessen?
Drei Tage am Stück schlemmen und das mit Familie und Freunden. Da bleibt auch mal ne Menge übrig. Von Braten über Lasagne bis hin zu Raclette-Resten ist da so ziemlich alles dabei. SR Fernsehkoch Cliff Hämmerle hat zum Glück immer eine Idee, wie man die Reste noch verwenden kann, ohne sie nur wieder warm zu machen.
Am Tag nach dem langen Weihnachtswochenende steht so mancher saarländische Kühlschrank noch mit Resten voll. Aber nicht jeder will von Heiligabend bis Silvester Raclette essen.
Also was tun mit den Resten vom Weihnachtsessen? Zum Glück hat SR Fernsehkoch Cliff Hämmerle da auch eine Lösung parat.
Rezept-Ideen
Raclette-Reste lassen sich doch einfach verwerten. Aber wer nicht noch einmal Raclette machen will, kann einfach eine Gemüsepfanne machen. Einfach das Gemüse anbraten und den Käse darüber schmelzen
Wirsing-Strudel mit Kartoffelpüree
Aus Quitten, Maronen, Wirsing, Ingwer, Zwiebeln, Rumtopf und Pralinenfüllungen etwas zu zaubern ist etwas schwerer. Aber den Wirsing mit Möhren und Fenchel gefüllt zum Strudel formen und mit Kartoffelpüree servieren - das klingt doch schon mal gut. Und die Pralinenfüllung rundet das Ganze mit einem Bällchen Eis als Dessert ab.
Marinierter Lachs mit Kartoffelpuffer
Was macht man mit Lachs, der übrig geblieben ist? Cliff würde den Lachs marinieren und mit einem Apfel Meerrettich Dip und Kartoffelpuffer servieren.
Ein Thema aus der "Morningshow" am 27.12.2023 auf SR 1 - Deine Eins!