Mit SR 1 zur Preview von "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche"
Am 19. April startet die neue Staffel von "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche". Mit SR 1 könnt Ihr die Folge der Doku-Reihe mit Sternekoch Christian Bau schon vorher sehen. Wir schenken Euch Karten für die exklusive Preview am 2. April im Funkhaus Halberg in Saarbrücken. Hier könnt Ihr mitspielen.
Das erwartet Euch bei der Preview
Die Preview zur neuen Staffel "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" findet am Mittwoch, 2. April 2025, 18 Uhr, im Funkhaus Halberg (Studio Eins) in Saarbrücken statt. Die Gewinnerinnen und Gewinner haben mit jeweils einer Begleitperson die exklusive Möglichkeit, die Folge der neuen Staffel mit Sternekoch Christian Bau schon vor allen anderen Saarländerinnen und Saarländern in Kino-Atmosphäre auf der Leinwand zu sehen.
Mit dabei sind die Crew der Doku sowie Protagonisten der Saarland-Drehorte, darunter auch Sternekoch Christian Bau. Nach der Preview beantwortet der Küchenchef des 'Victor’s Fine Dining by Christian Bau' in Perl die Fragen von Moderatorin Christine Alt und gerne auch die aus dem Publikum.
Jetzt mitspielen
Einfach das Gewinnspiel-Formular ausfüllen und mit ein bisschen Glück könnt Ihr mit einer Begleitperson an der Preview am 2. April in Saarbrücken teilnehmen.
Die Gewinnerinnen und Gewinner werden nach dem Ende der Verlosung umgehend per E-Mail informiert.
Über "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche"
Der Saarländische Rundfunk veröffentlicht am Samstag, 19. April, neue Folgen der Doku-Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche". In der Produktion für die ARD-Mediathek stehen die Menschen im Mittelpunkt, deren Kreationen die Spitzenküche prägen. Sechs mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchinnen und Köche wurden dafür in den vergangenen Monaten mit der Kamera begleitet.
Sie geben sehr persönliche Einblicke in ihren Werdegang, kreative Prozesse und ihren Anspruch an die Spitzengastronomie. Nutzerinnen und Nutzer der ARD-Mediathek erleben dabei Deutschlands Spitzenköche hautnah.
Auch Christian Bau, Küchenchef des "Victor’s Fine Dining by Christian Bau" in Perl, hat das Kamera-Team in seine Küche gelassen und Einblicke in seine Koch-Philosophie gegeben. Sie hat ihn zu einem der höchstdekorierten Köche Deutschlands gemacht. Seit 20 Jahren hält Christian Bau ununterbrochen drei Sterne im "Guide Michelin". Schloss Berg in Perl wurde dadurch zu einer der besten Restaurant-Adressen weltweit.
Die Zuschauerinnen und Zuschauer erleben hautnah, wie sie am Pass, der Schnittstelle zwischen Service und Küche, den Herausforderungen der Gourmet-Gastronomie begegnen - in präziser Handarbeit, im Umgang mit Produkten oder bei der Umsetzung kreativer Ideen. Authentisch und visuell aufwendig zeigt "Am Pass", was die Spitzenküche ausmacht und erzählt dabei vor allem vom Geschmack - geprägt von Kindheit, Heimat und Zukunft.