Perfekt für glühend heiße Sommertage: SR 1 Moderator Frank Falkenauer hat sich den Cocktail-Spezialisten Michael Arnold aus dem Saarbrücker Lokal „Hilde & Heinz“ ins Studio geholt. Zusammen mixen sie drei freshe sommerliche Cocktails - einmal ohne Alkohol; es gibt jeweils aber auch noch eine '18+'-Version.
Hier die Rezepte dazu
1. Spritzig-säuerlich: Streuobstler
- 2 cl Apfelessig
- 5 cl Apfelsaft (Streuobst)
- 15 cl Pica Pica Gezwitscher
Für die 18+ Version:
- 4 cl Bonpland Claire (Rum) hinzufügen
2. Frisch aus dem Kräuterbeet: Gin Basil Smash
- 6 cl Zitrone (am besten frisch gepresst)
- 4 cl Zuckersirup
- 15 cl Soda
- 1 Handvoll Basilikum
Für die 18+ Version:
- 4 cl Ferdinands Gin hinzufügen
3. Fruchtig-süß: Virgin Sunrise
- 2 cl Grenadine Sirup
- 2 cl Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
- 15 cl Orangensaft (auch der schmeckt frisch gepresst natürlich am leckersten!)
Für die 18+ Version:
- 4 cl Tequila hinzufügen
Die Grundausstattung zum Cocktail-Mixen
Man muss kein Profi sein, um einen perfekten Cocktail zu mixen, aber auf einige Utensilien sollte man dabei trotzdem nicht verzichten. Für den privaten Gebrauch reicht ein kleines Cocktail-Set, bestehend aus:
- einem Barsieb - es sorgt dafür, dass Kerne oder Fruchtfleisch nicht in den Cocktail gelangen
- einem kleinen Messbecher zum Abmessen der Zutaten in cl (Zentiliter)
- einem Shaker, mit dem man alle Zutaten miteinander mixen kann
- Cocktailgläsern, um den gemixten Cocktail zu präsentieren
- einer Eisenzange, mit der man Eis in den Cocktail geben kann
Auch Thema auf SR 1 am 17.06.2021 in der Sendung 'Hallo Saarland'.