Dubai-Schokolade zum Selbermachen
Alle wollen sie probieren: die Dubai-Schokolade. In den sozialen Netzwerken geht sie gerade viral. Doch schmeckt die Schokolade wirklich so gut, wie alle sagen? Wir haben sie nachgemacht und für Euch ein Rezept zusammengestellt.
Zutaten:
- Silikonform oder eine andere mit Backpapier ausgelegte Form
- 300 g Vollmilchschokolade
- 100 g Engelshaar
- 100 g Pistaziencreme
- 50g Butter
- 2 TL Tahin (Sesammus)
Zubereitung
Zuerst wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade dann in die Silikonform beziehungsweise die mit Backpapier ausgelegte Alternative schütten.
Als Nächstes wird das Engelshaar klein geschnitten, in der Butter goldbraun geröstet und dann mit der Pistaziencreme und Tahin vermischt. Diese Masse wird in die Form dazu gegeben und zum Schluss mit der restlichen geschmolzenen Schokolade bedeckt.
Die Dubai-Schokolade muss dann für zirka eine Stunde in den Kühlschrank.
Tipp:
Je nach Geschmack kann man die Schokolade noch mit weißer Schokolade verzieren. Außerdem kann jeder, der es nicht so süß mag, auch Zartbitter- statt Vollmilchschokolade nehmen.
Auch Thema am 15.11.2024 in der Sendung 'SR 1 - Die Morningshow'.