Eine Frau schneidet eine Fleischwurst mit einem Messer durch. (Foto: dpa)

Wie sieht ein "richtiger" Lyoner-Weck aus?

  28.01.2025 | 10:23 Uhr

Viele kennen die berühmte Szene im Saar-Tatort: Eine Imbiss-Verkäuferin belegt ein Brötchen mit reichlich Butter, aber nur drei Scheiben Lyoner. Das sorgt für viel Diskussionen im Saarland - denn drei Scheiben sind definitiv zu wenig! Doch wie sieht eigentlich ein "richtiges" Lyoner-Brötchen aus?

Meinung von Captain Maggi zum Lyoner-Brötchen
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Meinung von Captain Maggi zum Lyoner-Brötchen
Seit der Lyoner-Szene im Saar-Tatort wird viel darüber diskutiert, wie ein echtes Lyoner-Weck belegt sein muss. Wir haben deshalb Saarland-Gourmet-Experte Captain Maggi gefragt, was er von der Szene hält.


Metzgerin Patricia zum "richtigen" Belegen
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Metzgerin Patricia zum "richtigen" Belegen
Wie sieht ein "richtiges" Lyoner-Weck aus? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, hat sich SR 1-Reporter Marc-André Kruppa auf den Weg nach Saarbrücken gemacht. Bei Metzger-Meisterin Patricia ließ er sich vom Profi zeigen, wie es richtig geht.


Cliff Hämmerle über Lyoner-Szene im Saar-Tatort
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Cliff Hämmerle über Lyoner-Szene im Saar-Tatort
Mit Butter oder doch lieber ohne? Nur drei Scheiben oder doch mehr? Seitdem Saar-Tatort wird darüber viel gesprochen. Um uns eine Expertenmeinung einzuholen, haben wir Sternekoch Cliff Hämmerle gefragt, wie er denn sein Lyoner-Brötchen belegt.

Auch Thema am 28.01.2025 in der Sendung "SR 1 - Die Morningshow".

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