Verschiedene Teebeutel und eine Teetasse (Foto: SR)

Gemüse-Tee

  03.03.2016 | 13:21 Uhr

Gemüse als Tee? Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, aber locken Rote Beete, Spinat-Paprika, Brokkoli-Kohl und Ingwer wirklich die Tee-Fans? Und vor allem: Sind die Gemüse-Tees wirklich so gesund, wie sie sich anhören?

Barbara Schroeter von der Verbraucherzentrale in Saarbrücken ist kein Fan von Gemüsetees. Sie weist daraufhin, dass Gemüsetees niemals eine Gemüsemahlzeit ersetzen können. Denn Gemüse ist reich an Vitaminen, Kohlenhydraten, Eiweißen und Mineralstoffen. Der Tee enthält dagegen nur Geschmackstoffe.

Man kann Gemüsetees aber auch zur Veredelung von Speisen einsetzen, etwa als Basis für frische Gemüsesuppen oder bei Reisgerichten. Oder nach dem Aufguss noch in eine Soße einrühren.

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