Wolfgang Müller: Braten (Foto: DK-Verlag)

Wolfgang Müller: Braten

  18.10.2023 | 10:18 Uhr

"Jede*r kann einen guten Braten servieren!" Das behauptet Sternekoch Wolfgang Müller. Damit die Braten wirklich gelingen, verrät er Tipps und Tricks und stellt er einige Rezepte vor.

Kochbuch


Wolfgang Müller
Braten
DK-Verlag
ISBN 978-3-98541-063-7
49,90 Euro

Wolfgang Müller ist nicht nur Sternekoch, sondern auch Metzger. Kein Wunder also, dass es bei ihm in der Küche viel Fleisch gibt.

In seinem neuen Buch dreht sich alles um "Braten" und wie man die großen Stücke perfekt zubereitet. Neben wichtigen Grundlagen zu Bratenstücken, Gararten, welche Töpfe und Pfannen man braucht und wie Fleisch zerlegt und tranchiert wird, stellt Müller 70 Rezepte vor.

Die Rezepte sind unterteilt nach Zubereitungsart: Beim „Schmoren“ gibt es Rinderbacken in Rotwein und Rehschulter Asian Style, im Kapitel „Sieden, kochen und dämpfen“ gekochten Tafelspitz und gefüllten Kalbsfuß. Es gibt einfache und richtig anspruchsvolle Gerichte.

Für jedes Kochniveau hat Müller Rezepte parat: Anfänger*innen können sich schon an Lammrücken im Salzteig trauen, Fortgeschrittene an gegrillten Lammkopf.

Alles sieht auf den Fotos toll aus - und damit nicht schiefgeht, stehen bei jedem Rezept die Vorbereitungs- und Kochzeiten und die benötigten Utensilien.

Müller präsentiert ein Grundlagenwerk für den perfekten Braten. Von klassisch bis kreativ - er hat für jeden Geschmack Rezepte entwickelt, die auch ohne Probleme nachzukochen sind.


Auch Thema auf SR 1 am 18.10.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja