Tim Mälzer - Vierundzwanzigsieben kochen
Wie und was kocht eigentlich Tim Mälzer zu Hause? Das verrät er in seinem neuen Kochbuch und stellt bodenständige und einfach zubereitende Gerichte mit Extrakick vor...
Kochbuch
Tim Mälzer
Vierundzwanzigsieben kochen
Mosaik
ISBN 978-3-442-39415-9
28,00 Euro
Tim Mälzer ist bodenständig und kann nicht viel mit der Chichi-Küche anfangen. Einfach sollen die Gerichte sein, lecker schmecken und ohne große Dekoration. So kocht er auch zu Hause.
In seinem Buch "Vierundzwanzigsieben kochen" listet er ungefähr 100 Rezepte auf für die ganze Familie, die einfach, schnell zuzubereiten sind, dazu alltagstauglich, immer produktbezogen und häufig fleischarm.
Es sind Rezepte für alle Tage und Tageszeiten - Tim Mälzer hat immer einen Vorschlag. Es gibt Nudelsalat mit Auberginen und Walnüssen, Blumenkohlauflauf mit drei Käsesorten, Pasta mit Champignons und Rotwein zum Beispiel. Aber auch Originelles wie Hähnchenhacksalat Larb Gai, ein japanisches Frühstück mit Misolachs oder Spargelsalat mit geröstetem Ciabatta hat Mälzer im Angebot.
Außerdem verrät er Abkürzungen und Küchentechniken, die immer anwendbar und jedes Gericht gelingen lassen. Und Thees Uhlmann steuert noch Texte rund ums Essen bei.
Auch Thema auf SR 1 am 28.11.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".