Robin Pietsch und Oma Christa: Unsere Lieblingsrezepte
Robin Pietsch und seine Großmutter Christa stellen ihre Lieblingsrezepte vor. Und die haben für den Sternekoch eine ganz besondere Bedeutung.
Kochbuch
Robin Pietsch und Oma Christa
Unsere Lieblingsrezepte
emf-Verlag
ISBN 978-3-7459-1226-5
33,00 Euro
Die Gerichte, die Robin Pietsch in seinen beiden Sterne-Restaurants "Pietsch" und "Zeitwerk" in Wernigerode im Harz serviert, sind maßgeblich beeinflusst von der Küche seiner Oma Christa, zu der er schon immer ein ganz besonderes Verhältnis hatte.
Eine schöne Idee, zu Ehren seiner Großmutter gemeinsam mit ihr ein Kochbuch mit ihren Lieblingsrezepten zusammenzustellen.
Es sind über 70 Rezepte - alle bodenständig wie Kohlrouladen, Soljanka, Königsberger Klopse, Bohneneintopf, Forelle Müllerin, Wildschweingulasch mit Pilzen. Auch Veganes und Vegetarisches wie Spargelrisotto und Kürbisravioli gehören zum Inhalt. Aber meistens sind es Gerichte mit Fleisch, Fisch, Wurst oder Speck.
Was bei Omas nie fehlen darf, sind die süßen Leckereien - Gerichte wie Arme Ritter und Rote Grütze und Sonntagskuchen wie Apfelstrudel und Bienenstich, aber auch Schwarzwälder Kirschtorte, einfacher Zwetschgenkuchen und schokoladige Kalte Schnauze (Hund) erfreuen nicht nur Robin Pietsch.
Oma Christa gibt noch Tipps zum Einmachen, zum Beispiel für zimtige Rote Beete im Glas oder Quittengelee sowie für Saucen, Dips und Allgemeines wie selbst gemachte Mayonnaise oder braune Grundsauce für deftige Gerichte.
Eine Wohlfühlküche, die jeder kennt. Am besten hat es doch immer bei Oma geschmeckt. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen.
Auch Thema auf SR 1 am 18.10.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".