Viktoria Fuchs - Halb so wild (Foto: Südwest Verlag)

Viktoria Fuchs: Halb so wild - Richtig gute Rezepte mit und ohne Wild

  21.11.2024 | 13:27 Uhr

Der Name ist bei Viktoria Fuchs Programm: In ihrer Küche wird überwiegend Wild verarbeitet. In ihrem neuen Kochbuch stellt sie aber auch Rezepte ohne Wild vor...

Kochbuch

Viktoria Fuchs
Halb so wild - Richtig gute Rezepte mit und ohne Wild
Südwest Verlag
ISBN 978-3-517-10277-1
29,00 Euro

Viki Fuchs lebt im Schwarzwald und sie liebt regionale Küche. Als Küchenchefin des familieneigenen Hotel-Restaurant Spielweg vereint sie traditionelle Schwarzwald-Wildküche mit ihren kulinarischen Leidenschaften für andere Küchen.

Nach dem großen Erfolg ihrer ersten Veröffentlichung "Fuchsteufelswild" mit überwiegend Wildgerichten, liegt ihrem zweiten Kochbuch "Halb so wild" ein ähnliches Konzept vor, aber mit nicht so viel Wild. Es gibt die Klassiker aus dem Restaurant wie Bœuf Bourguignon oder Hirschkalbsrücken mit Mohnschupfnudeln. Aber Viki Fuchs serviert auch asiatisch beeinflusste Speisen wie Miesmuscheln im Tom-Kha-Sud, Wildschwein Wan Tan mit Reisessig-Vinaigrette und Spitzkohl oder Spanferkelteriyaki.

Auch die mediterrane Küche beeinflusst Viki Fuchs' Kochkreationen. Sie präsentiert zum Beispiel Ricotta-Spinat-Ravioli mit Steinpilzen und Wildschweinfilet, als Vorspeise Spargel-Pfirsisch-Salat mit Rehfilet, Pulpo mit Wildschwein oder auch die einfach zuzubereitenden Linguine mit Garnelentatar.

Verfeinert werden die Gerichte mit Kräutern, die ebenso wie das Gemüse und Obst aus dem Restaurantgarten stammen und immer saisonal verwendet werden.

Es ist alles "Halb so Wild" - was die Zutaten betrifft, aber auch den Aufwand.


Auch Thema auf SR 1 am 18.11.2024 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

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