Mauro Colagreco - Mirazur: Im Zeichen des Mondes
Mauro Colagreco ist der Chef der Nummer Eins der "World's 50 Best Restaurants". Im Restaurant Mirazur in Menton setzt der 3-Sterne-Koch kulinarische Maßstäbe. Das Besondere: Seine Kochkunst ist im Einklang mit dem Mond - biodynamisch und nachhaltig.
Kochbuch
Mauro Colagreco
Mirazur - Im Zeichen des Mondes
DK
ISBN 978-3-98541-073-6
78,00 Euro
Mauro Colagreco, Chef des besten Restaurants der Welt, legt mit 'Mirazur' ein einzigartiges Kochbuch vor. Mit ihm gewährt er spannende Einblicke in seine kreative Küche.
Mit 64 außergewöhnlichen Rezepten, die den Mondphasen und Elementen folgen, lädt es zu einer faszinierenden, kulinarischen Reise ein: Erde (Wurzeln), Wasser (Blätter), Luft (Blüten) und Feuer (Früchte) bestimmen das tägliche Menü. Mit seiner Philosophie 'Vom Garten auf den Tisch' hebt Mauro Colagreco die naturnahe Sterneküche auf ein völlig neues Niveau und hält ein Plädoyer für eine nachhaltige, biodynamische und plastikfreie Profiküche.
Seine Küche ist ungewöhnlich: Er serviert zum Beispiel Rote Bete und Kaviar, Navetten-Tartelettes mit Krustentieren, Yucca-Palmblüten und Grapefruit oder auch als Winterspeise Chia, Zedratzitronen (Zitronat) und Hirschtatar.
(Quelle: DK)
Auch Thema auf SR 1 am 13.12.2024 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".