Georgina Hayden - Greekish (Foto: DK)

Georgina Hayden - Greekish: Über 100 griechisch inspirierte Rezepte

  13.12.2024 | 10:30 Uhr

Jamie Oliver liebt die Küche der britischen Köchin und Autorin Georgina Hayden. In ihrem neuen Buch präsentiert sie klassische griechische Küche modern und neu interpretiert.

Kochbuch

Georgina Hayden
Greekish - Über 100 griechisch inspirierte Rezepte
DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4943-1
29,95 Euro

Tsaiziki, Patates, Gyros, Pastitsio, Moussaka, Souvlaki, Halloumi oder Galaktobureko - das sind Klassiker der griechischen Küche. Kochbuchautorin Georgina Hayden hat griechisch-zypriotische Wurzeln. Sie interpretiert in 'Greekish' über 100 griechische Küchenklassiker neu. Ihre Rezepte sind alltagstauglich und kreativ, vor allem legt sie Wert auf Frische. Sowohl für Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer hält sie köstliche Gerichte bereit.

Traditionelle Rezepte wie den aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio verwandelt Georgina Hayden in ein schnelles One-Pan-Gericht. Sie bereitet Halloumi mit Aprikosen und eine langsam geschmorte Lammschulter mit 30 Knoblauchzehen zu. Aus Olivenöl und Metaxa-Rosinen zaubert sie himmlische Eiscremes.

Abgerundet wird das Buch mit Wissenswertem über typische Zutaten, den Lieblingsgerichten der Autorin und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe. (Quelle: DK)

Griechisch kochen mal ganz anders
• Griechische Küche völlig neu interpretiert: so alltagstauglich, frisch und kreativ wie nie zuvor!
• Gegrillter Halloumi mit Aprikosen, langsam geschmorte Lammschulter mit 30 Knoblauchzehen oder Baklava-Schnecken: 100 Köstlichkeiten für jeden Anlass
Von Flexi bis vegan: Genuss für jeden Geschmack und jede Ernährungsform
Humorvolles Storytelling, wunderschöne Fotos: Autorin Georgina Hayden gehörte 12 Jahre lang zum Food-Team von Jamie Oliver

“Die Gerichte meiner ‘greekish’ Schwester sind genau das, was ich essen möchte!” (Jamie Oliver)
Georgina Hayden, gefeierte britische Autorin und Köchin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln, interpretiert die Küche ihrer Heimat neu. Ob mediterrane Pasta oder nahöstlich inspirierte Gerichte – die über 100 Rezepte sind weit mehr als griechische Spezialitäten. Traditionelle Rezepte wie den aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio verwandelt Georgina in ein schnelles One-Pan-Gericht. Aus Olivenöl und Metaxa-Rosinen zaubert sie himmlische Eiscremes. Abgerundet wird das Buch mit Wissenswertem über typische Zutaten, den Lieblingsgerichten der Autorin und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe. Die einzigartigen Rezepte und wunderschönen Fotografien machen dieses Buch zu einem absoluten Must-have für Liebhaber*innen der griechischen und mediterranen Küche!

Klassiker der griechischen Küche neu und kreativ interpretiert: über 100 alltagstaugliche Rezepte der gefeierten Köchin und Bestsellerautorin Georgina Hayden.


Auch Thema auf SR 1 am 13.12.2024 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja